выходила на берег Катюша

Катя Михеева
Меня просят: «Катюша, ну выйди же нА берег,
Заведи свою песню - любви не сберечь уже -
Не поможет тебе талисман, да и Оберег
Не спасет, как и чары колдуний и вОрожей».

Только песня не льётся, увы, за воротами.
Вроде берег не крут, не высок, но от страха ли
В горле ком и я будто бы кашляю нотами,
Зазывая не то докторов, не то знахарей.

И не сизый орёл, и не волк степной чудится
В каждом звуке, что так неохотно рождается.
И не стерпится то, что в другую он влюбится
Вашей Кате. От этого сердце и мается.