Мама

Алекс Герас
Мама род людской продлила –
Родила на свет меня,
Из груди своей кормила,
Тогда, когда грудным был я.

Пеленала, нежно мыла,
И стирала ползунки,
В садик утром отводила,
Говорила – «не шали!»

Покупала мне игрушки –
«Вот, возьми сынок, играй».
И при этом наставляла –
«Только ты их не ломай,

Береги, и будь послушным!»
Не всегда таким был я,
Часто мать свою не слушал,
Ей играл на нервах зря.

Сколько сил она вложила,
Чтобы вырастить меня,
Одевала, обувала
И учила жить любя.

Часто мама говорила,
Уложив меня в кровать –
«Если станешь сильным, Саша,
Силу попусту не трать.

Защищай ты слабых, Саша,
Бей того, кто слабых бьет,
Защищай отчизну нашу,
Ненавидя рабства гнет!»

Много мать моя прожила,
Много видела она,
В школу часто приходила,
Чтоб краснеть из-за меня.

Лишь теперь, когда я вырос,
Встав на, взрослой жизни, путь,
Сердце кровушкой облилось.
Жаль, тех дней уж не вернуть.

Я б прожил их по другому,
Лень свою бы усмирял,
И всегда, во всем по дому
Милой маме помогал.

В школе был бы хорошистом,
Чтоб ее не огорчать…
Как бы прошлое очистить,
Чтоб все заново начать?