Вы живёте у моря...

Рафаил Маргулис
     Иде               
Вы живёте у моря,
Вам уютно в тумане.
С неба жизнь вашу смотрят
На огромном экране.

Снится снова и снова
Мне желанием тайным
Возле моря ночного
Силуэт ваш случайный.

Я хотел бы  вас встретить
Не на солнечном пляже,
Где резвятся, как дети,
Старики и мамаши.

Где под музыку рока,
Под  метанья прибоя
Будет вам одиноко
С неугаданным мною.

Дальних звёзд многоточье
Беспокоит мерцаньем
Я пришёл бы к вам ночью
На чужое свиданье.

Пусть склоняются сосны
Над притихшей водою,
Пусть мелодией сольной
Льётся нежность бездонно

Силуэт ваш растаял
Дальней дымкой тумана.
Ночь любви  золотая
Снится мне постоянно

Ни смутиться ни охнуть
В тишине не рискую.
Кто-то держит под локоть
Мою радость  земную.

Кто-то к вашим кудряшкам
Вновь прижался щекою.
И трепещет рубашка,
Словно диво морское.
                Р.Маргулис