Зелёная жижа

Лидия Копасова-Мунтян
Снился сон и давно, и недавно:
Я упала в зелёную жижу.
Поначалу так было забавно:
Я тону… и как будто не вижу,

Что опасность уже за шею
Своей лапой меня хватает…
А я плавать-то, друг, не умею
И смеюсь, мол, со мною играют…

Но, когда зелень жижи у носа
И дышать уже стало невмочь,
Без совета и без вопроса
Я решила себе помочь.

Оказалось уже слишком поздно…
Но я вдруг почему-то проснулась.
Над бровями морщина грозно,
Словно мост над рекой, изогнулась.

***