раз беден ты - нельзя болеть

Владимир Павлов 4
Болеть сегодня сложно,
Уж лучше не болеть.
Но, деньги есть – то можно,
А денег нет – то смерть.
                Вот кабинет просторный,
                Вот доктор ЛОР сидит.
                А вот и безработный,
                Болячками кряхтит.
 -Что? Ухо заболело?
-Сейчас поможем вам.
-Сестра, рецепт скорее,
-Лекарство купит сам.
                Пришел больной в аптеку,
                Стоит в глазах тоска.
                Лекарство по рецепту,
                Не купит никогда.
Врач видно перепутал,
Банкира с безработным.
Такую сумму вспучил,
Что не умрешь свободным.