Последняя любовь

Юрий Горбачев
SRV/Lenni
http://www.youtube.com/watch?v=pF1p8sawWJ0

Когда последняя любовь уходит  тихо и бесследно,
понятно и без лишних слов –она последняя, последняя.
Чужая чья– нибудь  жена, или недавно разведенная,
твоим  огнем обожжена, уже почти дотла сожженная.

Она последняя, пойми, внезапная, как край обрыва,
как от тюрьмы и до сумы…Как губ нечайная отрава.
Она ничейная уже, хотя вчера была твоей,
как кровь на кухонном ноже - и не допета «Yesterday».

И не допито то вино. И не остыла та  постель ещё.
Но прогорело всё давно - и дымом над водою стелится.
Она, как месть забытых жен, тобою в суматохе брошенных,
и вот как есть –дотла сожжён под шепот «милая, хорошая!»

Нет, не «бесследная», прости, конечно, я оговорился,
она бессмертная , как стих, а ты вот замертво свалился!
Какой же черт тебя  с ней свел, с невыразимою заразой?
Такая girl! Как сотня сверл! И вот ты намертво зарезан.

А может быть застрелен, а? Или же застрелился, выстрадав
её – тебе  нужна она, как    обретенье того выстрела,
как на бретельках  мятый шёлк,  второе юности   пришествие,
как шизику  элетрошок, от всех от прежних сумасшествий.

Одну запишем, две в уме, пока  ещё в своём уме,
пойду  куплю подарок в ГУМе,
как покупал я не жене, а  этой самой шиз а вумэн,
как сердце по ветру пускал и как пускался во все тяжкие,
как за собой тоску таскал в пустой баклажке.

Зачем, винишь, зачем звонишь? Куда спешишь, как голый в баню?
Зачем ты по ночам не спишь? Пойми, ты ей по барабану!
Аннигилировали вы. Вас  нет. Как пуль  в том  пистолете.
Для фантастической любви – вы прожили тысячелетье.

От гривы спутанных волос, до каблучков – я буду пленником-
она –всё то что  в раз  сбылось,  до   исступления.               
Как бегство с места преступления, она одна, она одна.
Моя последняя любовь. Моя бесследная жена.

11 апрель. 2008г.

Джимми Педж. "Лестница в небеса"

http://www.youtube.com/watch?v=pRQFJBLZ4IA