Прощание с Алупкой

Егор Золотухин
До свиданья, Алупка, мой сказочный город,
Я вовек не забуду пленительный край.
Счастья миг позади, уезжаю я в город,
Где навек позабыты красоты и рай.

Дивный берег, прощай! - Прокричу я у моря,
Я не скоро увижу ту синюю шаль...
До свиданья, леса, я вернусь ли к вам снова?
Прошепчу ли в конце я, как прежде, "мне жаль"?

Буду помнить я парк, это море и горы,
И колышущийся олеандров узор,
Кипарисовый рай и платанов просторы
Я сменяю на наш подмосковный простор.

И, хоть сердцем воспеты лощины и пашни,
И поля на рассвете, леса и луга,
Но густых кипарисов зеленые башни
Я едва ли готов променять на стога.

Я готовлюсь испить боль разлуки и холод,
Только верю, то счастье возможно вернуть!
До свиданья, Алупка, мой сказочный город,
Скоро я отправляюсь в прощальный свой путь.