Сонет XIV. Я десять вдохновенных дней

Анна Коваленко Анциферова
Я десять вдохновенных дней
Как жертва ложному чутью
В темнице провела своей.
Вернувшись, свет не узнаю.

Не ты ль позвал меня сейчас?
Но сердца стук сердит и глух.
Неужто изменился глаз,
Ужель отказывает слух?

Я десять вёсен прожила,
Встречала десять раз метель,
Холодной осенью я жгла
Десятилетнее тепло.

А у тебя – и двух недель
Еще, наверно, не прошло.