В память моей дорогой подруги Толокновой Натальи

Евгения Холодных
Пишу сейчас я в память о подруге,
Пишу как о сестре, о друге...
Тот июльский вечер
Помню как сейчас,
Не поняла зачем,
Когда в отрывках фраз
Услышала те страшные
Предательски слова,
Мне сообщили кратко,
Людская ведь молва...
И слезы задушили
Душевный мой покой...
Мне было больно слышать
Про упокой ее...
Наташа, милая Наташа!
В сердцах ты наших навсегда,
Была отрадою ты нашей,
Мы не забудем никогда
Твою улыбку, смех, глаза...
Сейчас лишь чистая слеза
Мне застилает вновь глаза...
И память о тебе светла...
Светла, какой и ты была сама!