Сбивает с толку жизнь...

Юлия Звездина
Сбивает с толку жизнь. Быть может, это
Лишь первая попытка, проба сил,
И горький ропот крови в струнах жил –
Мучительно-тягучий, без ответа,

Больной вопрос о путаном итоге,
Но, может быть, решается не здесь,
И яркий свет еще заполнит весь
Неясный смысл, когда сойдутся сроки.

О, если б всё так просто оказалось:
Вот – сердцу оборваться и уснуть,
Земным пластам доверив злую тяжесть,
Душе – прозреть, постигнув верный путь.
               
                3.08.1991