Про войну

Нефариус
Победу в войне, с кровью в жилах кипящей,
Огромной ценой советский народ
Вырвал из лап фашистов смердящих,
Жестоких убийц загнал прямо в гроб!

Потёртым ботинком из старенькой кожи
Втоптал наш солдат преступников в грязь,
Врезал прикладом в арийскую рожу,
Штыком обезглавил фашистскую мразь!

Но фронтом единым не будет победы,
Как храбр бы ни был русский солдат.
Ведь только в тылу куётся победа:
И банка тушёнки, и пушки снаряд!

В тылу ведь у всех кипела работа,
Трудились в тылу все с заветной мечтой,
Солдат чтоб вернулся с линии фронта,
С победой в руках, невредимый, живой.

И прадедов наших сей подвиг великий
Храним мы и чтим уже много лет.
Спасибо большое всем вам, ветераны,
Что дали вы нам родиться на свет!

Ну что же, друзья, теперь нам всем нужно
Девятого мая, бодро, с утра
Крикнуть всем громко и крикнуть всем дружно
По-русски, задорно, троекратно «Ура!!!»