Короткие деньки

Виктор Орлов 3
Я не прошу у осени погоды,
Ее погоды неизведаны пути,
Печальная, прекрасная природа
В осенние короткие деньки

Упавшею листвою золотою
Устлала землю будто бы ковром,
И журавлей, летящих надо мною,
Запомню ль я, мечтая об ином

Кружатся листья, короток полет,
Но ветер вдруг подхватит озорной,
И листопад, как звездный дождь прольет,
Прошелестев печально под ногой

Тревожен ветер. Дождь уныл.
Но на душе спокойно и светло,
В мечтах своих об осени забыл,
Кленовый на лист, прилипший на стекло

Оторванный от дома своего,
Пристанище себе нашел на время,
Ладошкой красной сердца моего
Коснулся, оторвав от лени...