Омовение в святом источнике

Надежда Ликова
После купания в Талежском источнике:

Я в Талеж приехала, чтобы омыться
водой ключевой и душой возродиться.
Я Бога молила :"одно лишь прошу я,
оставь мне, Владыко. лишь душу живую,
способность слезами ее омывать
и от благодарности ей трепетать.
От нежности таять, красой восхищаться
и с жизнью безбрежной соприкасаться".

Одежду сняла я, в купель окунулась,
и что-то во мне в тот же миг встрепенулось.
О Господи! Плачу и благодарю
за бесконечную милость твою.

3 января 2007