Когда я пьян...

Константин Астафьев
Когда я пьян…: хочу я говорить…
О, том, что мы забыли в суе…,
О, том, что надобно любить…
Всех тех, кто рядом и тоскует…

По тем, кого уже нет с нами…
По тем, кто есть, но не бывает здесь…
По выжженным слюной словами…
По выжженным чернилам честь…

Я отдаю себя…и свой соблазн…,
Как карлик средь великих гор…
Я не боюсь… в глазах упасть…
Я не боюсь стрелять в упор…

Лишь сердце может отказать….
Оно одно и то живое…
Оно одно не может подсказать…
А, где тоска, а где простое горе…