Идёт опять похолодание

Галина Горбачева 2
Пропало лето, осень просится
Грустинкой желтого листа.
По скверам ветрено проносится,
Как в день распятия Христа.

Идёт опять похолодание,
Промокли скверы и дома.
Прощаю дождь за опоздание,
Хотя намучилась сама

От продолжительного, знойного,
У всех звучащего в устах,
От лета крайне непристойного,
Бывающего раз лет в ста.

Мы терпим, Богу так в угоду ли,
Раз ниспослал нам этот жар.
Вновь прецедент в природе создали-
Масштабно бешеный пожар.

Страшна стихия: воздух плавится,
Сгорает всё вокруг дотла…
Не скоро мать-земля оправится
От человеческого зла.
14.09.2010