Мужчина, долгожданный

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мужчина, ты – и камень преткновенья,
И разногласье преданных подруг,
Источник неземного наслажденья,
Кручина сердца и его недуг.
Ты – раб и повелитель в то же время,
Затишье перед бурей и аврал,
Пленительное, сладостное бремя,
И редкостный по красоте кристалл.
Мир без тебя – замшелая темница,
Волчицы в стужу леденящий вой...
Пускай сегодня ночью мне приснится
Мужчина, долгожданный. Только мой.

18 сентября 2010 И-Ф-М   Таллинн