Хоть осени старинной птице...

Светлана Гранич
Хоть осени старинной птице
Открыты окна на постой,
Хотите, лета будет сниться
Напев простой?

В лазури след полозьев санных
Волненьем трепетных людей,
И солнца медленней Осанна
Потоку дней.

И фонарей гирлянды тусклы,
Янтарен свет печальных глаз,
И у зимы покрой французский
На этот раз.

Но откровеньем вздрогнут плечи,
И станет комната тесна
От взмаха радости сердечной
Крылом письма

1999