Венецианская гондола...

Светлана Гранич
Венецианская гондола
Гитарной рифленой струны
Похоже знает о небе
Больше чем я и ты

Клена листок багровый
Упал на зимы плечо
Лежит эполетом сугроба
Японское яблочко

Грязной дешевой Сеной
Ломится дождь в окно
Тенью собственной тени
Тело кружить пошло

Лампа в упор и словно
Светом прибит к косяку
Из горла не выйти словом
Руки не поднять к виску

1998