Как стихи я пишу?

Преображенная
вдохновила Наталья Черкунова


***
Как стихи я пишу?
Лишь простые слова -
Что из сердца растут,
Как цветы, как трава.

Как стихи я пишу?
Они всходят во мне,
И шумят и бурлят,
Словно вишни в вине.

Как стихи я пишу?
Некто водит рукой,
И нисходит мне в душу
Блаженный покой.

В том покое живу,
Улыбаюсь, творю,
В радости неземной
Я с Отцом говорю.

Как стихи я пишу?
В моем сердце-Творец,
И дарами меня
Осыпает Отец.

Как стихи я пишу?
Они пишутся мной,
Открывая мир высший,
Прекрасно иной.

Сердце любит и ждет...
И родив красоту,
От восторга поет,
Воплощая мечту.

Как стихи я пишу?
Просто чувствую жар
И Всевышний воздвиг
В моем сердце алтарь.

Как стихи я пишу?
Они посланный дар.
Я стихами служу,
Жизнь сложив на алтарь.

Без лукавства и лжи -
Как стихи я пишу?
Они дух мой и жизнь,
Ими просто дышу.



Наталия Черкунова
    Мне сказала подруга – " Ты лукавишь в стихах.
    Ты лишь слово меняешь в чужих рифмах- строках..."

    Не поверила мне,  а вернее,  в меня...
    Для неё я осталась прежней до сего дня -
    той девчонкой наивной,  не умеющей жить,
    и красиво,  на публику,  речь говорить...
   
    - Дорогая Танюшка, ты, конечно, права.
    Я стихи не пишу...Я лишь правлю слова,
    что из Сердца исходят, как всполохи огня.
    Я стихи не пишу - они пишут меня.

    За собой увлекают в мир надземный - иной,
    где свободною птицей я лечу над Землёй.
    И сливаюсь в восторге с Торжеством Бытия,
    и творит в Славу Бога  моё кроткое "я".
    
    Я стихи не пишу...Я  вожу лишь рукой  -
    они сами ложатся на лист чистый строкой.
    Я читаю их Сердцем, они слиты со мной.
    Мы – одно сотворенье, где Любовь и покой,

    Где услада для Сердца и Огонь золотой,
    где Душа вдруг заплачет, заскучает тоской,
    и о Боге вдруг вспомнит в суете мировой,
    и посмотрит на звёзды, что зовут за собой.    

    Сердце ввысь распахнётся и вместит Красоту,
    Мира горнего мощь подхватит на лету...

    О, проснись, наконец ! Ты довольно поспал.
    Время жизни не ждёт и твой выбор настал  –
    жить в потёмках, питая низких сущностей рать,
    или к Солнцу взлетая, соТворцом Бога стать...

    Я опять увлеклась... А ведь просто сочла,
    что стихи не пишу  -  просто правлю слова...
   

    01 02 2008


© Copyright: Наталия Черкунова, 2009
Свидетельство о публикации №1911097365