Попытка ревности

Светлана Гранич
Или что бережет в строгости?
От щедрот ли – да все парами
Отпускаю. (Та и безрогая,
Что бодлива!) Стишка ради ли? -

Не догадка, похоже, - отточено.
А что парами – так сердечная
Мышца тянется картой - с восточного
По все прочие побережия.

Так старухи: войны б не было.
В просто сестры, не милосердия, -
Чтоб без лязгов и марлей резаных.
Жив-здоров. Остальное – левое!

Так сосуд закупорить тромбами
И покончить с сухой веткою.
Мне – да в руки? Не было отроду.
Зато места в груди – шире некуда!

(Вот открыла скобочку, - слушаешь?
Да за-ради родства оперенного
Все замки и клетки б порушила,
Чтоб тебе леталось привольнее!

Ветер встречный,
Чтоб махом крылу – перечь!
И попутный - на высоте хорош.
Ну должны ж там быть ангелы! –
Сердце беречь.
Остальное – и сам возьмешь).

2006