нет выхода

Олег Лан
нет выхода из плена шакьямуни.
глухая полночь силится понять:
зачем богам приспичило по улице,
подобно спичкам, парами гулять?
нет выхода. и нет мотивировки бреда.
фрагменты сна модифицированы. а
морфолог канонического лейбла
цитирует поодаль «нам до дна…»
дворец – ничто, трон вычурно-баррочен,
а профиль – профилированный тис.
нет выхода! – молекула-андроид
в магнитном поле плавает на бис.