За горами

Виктор Фишкин
Кто-то держит солнце на аркане,
растворяя в воздухе инжир.
В тёплых снах о жизни тараканьей
золотая улица бежит.

Детский лепет – происки Энигмы.
Здесь творятся странные дела –
под огонь заточенные иглы
падают из птичьего крыла.

Ночью звёзды подплывают близко
и глядят, не чувствуя беды.
Три планеты вычеркнем из списка
пожилой остуженной звезды.

Наши души ведают мирами,
проживая жизнь наоборот,
как за морем, лесом и горами
тридесятый кукольный народ.