Дорожная зарисовка

Игорь-Франтышек Сидоренко
(из цикла "Журнал комиксов "Веселые картинки")

Вот и кошка, наконец-то,
Улыбнулась широко,
Обнажив большие зубы –
На загаженном асфальте,
По замешкавшейся кошке,
Ненароком, прокатилась
Многотонная машина.
На загаженном асфальте
Смерть осклабилась в улыбке.
Кошка где-то стала плоской,
Вроде даже и не кошкой.
У нее наружу кишки.
В шерстке влажной нет уж блох.
Хорошо жилось ли кошке
Или плохо? – Кто ответит.
Но конец ее печален.
Вот что значит быть беспечным,
По дороге бегать мимо
Проезжающих машин.
А водитель невиновен –
Уследишь ли тут за всеми,
Кто летает или ходит
– Этих тварей миллионы!
(Будет меньше на одну).