Есть одиночество -оно благословенно

Надежда Ликова
ОДИНОЧЕСТВО (часть 2)

Есть одиночество, оно благословенно -
когда я музыкой наполнена,
когда трепещет сердце,
когда в толпе людей я забываю обо всем
и растворяюсь в музыке и ощущеньи счастья
и я одна и чувствую причастность
к волшебной тайне мирозданья,
что проявляется в величии заката,
и в дуновеньи ветерка и в солнечной дорожке
и в нежности цветка и в листьев трепетаньи
и в аромате трав под полуденным солнцем
и в таинстве кружения снежинок,
в торжественном величьи горных пиков,
в мерцаньи звезд в ночном бездонном небе
и в отсветах костра на фоне ночи темной
и в стрекоте цикад мне о любви поющих.
Тогда себя я ощущаю флейтой,
в которой музыка чудесная струится
и чувствую неведомую силу,
которая перебирает струны моей души,
любовь и слезы извлекая.

28 декабря 2006