***

Татьяна Маркевич
СЛОВА, СЛОВА. . .

Слова бездушные, абсурдные, пустые,
Слова великие, духовные, простые,
Слова без жалости, колючие слова,
Слова «больные», коль не трезва голова.

Слова – оружие, жестоко бьют и метко,
Слова, небрежно сломанная ветка.
Слова, как нерв, торчащий изнутри.
В запале гневных слов не говори.

Слова отчаянья, ненужности, печали,
На слово доброе улыбкой отвечали.
Слова глухие, ненадёжные слова.
Слова сухие, как засохшая трава.

И бранных слов в раздоре не твердите,
Перед недобрым словом двери затворите.
Слова калечат души и сердца,
Потоком льются без начала и конца.

Слова – дурман, слова – обман,
Слова, как утренний туман.
Слова надежды долговечны,
Слова любви нежны, сердечны.