философское

Надежда Ликова
Я вижу иногда, что каждый человек, со мною говорящий -
посланник Бога и через него со мною говорит Вселенная сама,
мне предлагая ситуации и как бы приглашая
вступить в ее игру, довериться теченью.
Она мне говорит : ты оглянись вокруг,
увидь тот океан возможностей, что я тебе даю
и отпусти одну, в которую вцепилась мертвой хваткой
и борешься рыдая и себя жалея,
боясь утратить право цепляться лишь за то,к чему привыкла.
Я дам тебе безмерно,
лишь руки ты свои освободи и сердце распахни,
сними замок обиды, замкнувший благодарность,
что в сердце обитает вечно,
освободи благоговенье перед жизнью
и удивленье этим чудом.