Друзья

Олег Тараник
Два друга летнею порою
Решили много нового узреть,
И дарят радость птицам рою, 
Делится это ж радость ведь.

Но их пути уж разошлись,
Один из них ушел неправо -
Там слышны крики - "Веселись",
Там видно человека право.

Он слышит смех детей,
Он видит танцы во дворе.
Там даже солнце,кажется,светлей -
Эт счастье нашей детворе.

Второй же друг ушёл налево.
Там секс и деньги правят миром,
Там потеряло плоды древо -
Им эта жизнь казалась тиром.

И он отдался этой власти,
Наверно, он сошел с ума.
Не наигрался в детстве всласти -
Их остановит лишь чума.

Он поднял руку на свободу,
Теперь везде царит война,
И,кажется,нет смысла году,
Везде теперь царит она!

И пуля этого вселенского Сатрапа
Попала в сердце именно того,
Кто другом называл его когда-то,
И нету больше мирного его.

И пелена упала с глаз,
Теперь виднеется прозренье -
Ушел весь проклятый экстаз.
Ему уж не видать прощенье!