Дорога домой

Александр Дас
Разве думать мне, сон пришёл ко мне
Дом родной, да леса за полями
Сколько ездить мне, по чужой земле
Потопали мы земли ногами


Вечер наступил, сон нас уморил
Место дивно и сниться село
Где б я ни ходил, с кем ни говорил
На места и людей мне везло
               

Рано раненько встану первым я
И с друзьями поеду домой
Всё пришла пора, служба отошла
И сегодня я будто не свой


Сяду в поезд я, и мои друзья
По стакану нальют в Добрый путь
Поезд катиться, и останутся
Те два года, что были мы тут

Сутки пролетят, нас придут встречать
Мы расстанемся навсегда
Всё плохое мы, будем забывать
Но друзей, будем помнить всегда