Без револьвера

Василий Пробачай
исходник, Бэлла 2 — http://www.stihi.ru/2010/09/16/6091



~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Скребут когтями изнутри грудную клетку
слова несказанные, просятся куда-то.
А мы играем с Богом в русскую рулетку,
с заранее известным результатом.

Немудрена игра, поверженный обрящет
талончик разовый в неведомые дали.
С тобой и мы когда-нибудь сыграем в ящик
без пышных слов, без скорби и печали.

То драматичен ход игры, то в полнакала
в зрачках расширенных мерцают ложь и вера.
Признайся честно, ты ведь раньше полагала,
в игру такую не сыграть без револьвера?!

Сочится кровью сквозь проушины кольчуг
бессильный стон грудной невысказанных фраз.
Ты онемеешь, вдруг, я тоже замолчу,
что не похоже, в общем-то, на нас.

В возникшей паузе, смешной и неприличной,
забрезжат шансы захлебнуться в этом стоне,
невольно чувствуя на мышце подключичной
касание оттаявшей ладони.

В словах несказанных есть признак ритуала,
и отпечаток прозаической рутины.
Признайся честно, ты ведь раньше полагала,
в игру такую не сыграешь без причины?!

~~~~~~~~   ~~~~~~~~