Осень - рыженькая лиска

Людмила Лунева
Осень –  рыженькая  лиска,
Подступает к лесу  близко,
Да в багрянец наряжает лес,
Золотом  усыпав до  небес!

Загрустила стройная берёзка,
Расплела по ветру русы коски.
Клен в своей оранжевой короне,
Шелестит в печали густой кроной.

Куст калиновый – весь малиновый,
В красных бусинах  куст рябиновый.
И по всем глухим лесным дорожкам
Лапками ступает лиска осторожно.