Синее море, синее

Чермак
"Синее море,синее..."
Сказала ты мне всерьез.
До горизонта линии,
Оно спокойно без гроз.

Я возражал но напрасно,
Шляпка твоя,как укор.
Сегодня еще не ясно,
На что обращу свой взор.

Я почему-то волнуюсь,
В чувствах моих все,как боль.
Когда на сердце нет грусти,
Как жизнь на вкус будет соль.

А шляпка твоя все манит
Меня идти за тобой,
Не зная как больно ранит
Все,что зовут бирюзой.