Осень экспромт

Анриэн
Облако осени - влажное, серое
Виснет над городом, ходит кругами,
Гулко асфальт бьётся под каблуками.
Улицы в чёрном, а хочется в белое.
Хочется рваться куда-то решительно,
Хочется в яркое, светлое, чистое
Или в столовое. или в игристое.
Только нельзя. Не могу. Возмутительно.
Кофе и сок цвета древнего пурпура,
Дым сигарет, громкий смех. Издевательство.
Хочется ввысь. Только есть обстоятельство.
Шок вместо жизни. Всем выйти из ступора.
Всем танцевать на чернеющих улицах!
Всем петь баллады смеющейся осени!
Всем просто быть! Чьи-то волосы с проседью
Бликом в толпе. Дождь. Огонь не пробудится.
Всполохом снов, откровеньем из прошлого
Чьё-то лицо в барахле понедельника,
Взгляд мимолётный, улыбка бездельника...
Наше кино до сих пор не доношено.
Всем танцевать! Память вспыхнула спичкою.
Мне не забыть... Да не стоит, наверное.
Осень жива, осень попросту первая,
Хоть и была до сих пор истеричкою