Экзальтированным

Юрган Юрий Коряев
Вашу надежду
Не рвали на куски,
Порывами отчаянья
С ударами тоски

Вы не поили слезами
Одиночества волну,
И скрежеща зубами
Не разрывали тишину

Вы часто повторяете,
Что все дано по силам
Как будто бы не знаете
Как сильных боль косила

Как немощь может
Закрутить винтом,
И как родной тюрьмою,
Становится вдруг дом

Как ставит на колени
Ударом вновь и вновь,
Безжалостная в нежности
Сверхтрансцендентная любовь