Старый волк

Алёна Шарм
Старый волк, отбившийся от стаи
Гордо голодает третий день
И, хотя, в пути встречал он падаль,
Он, шатаясь, пробирался в тень.

Слышал ночью вой с родимой стаи,
Но до них добраться он не мог...
Да и если смог - уже не стал бы:
Стар теперь и стал валиться с ног.

Он теперь один при встрече смерти,
А ведь раньше вожаком он был.
Он тихо шел, не уступая ветру,
А гром дождем его своим умыл.

Это были капельки до смерти,
Капля жизни в землю пролилась.
Может быть наколдовали черти,
Может жизнь на время повелась...