Элегия

Апрель 23
Любовь моя твою любовь лелеет,
Хранит ее, нежнейше бережет…
Тревога пусть порою душу жжет
И ранит пусть, но - нет - не одолеет.
Любовь сильна бескрайняя моя,
А с ней силен, влюбленный жутко, я.
Ты только не покинь, не отвернись,
И не найди в душе своей преграду
Откликнуться, когда мне будет надо
Твоя Звезда… Прошу тебя – зажгись!
Осыпь меня вдруг искрами шальными,
Заполони неведомым огнем…
В любое время – ночью или днем -
Ты не забудь мое простое имя.
Твое же вырезал ножом на сердце я…
Любовь мою лелеет уж твоя,
Над ней как над младенцем суетится,
Не позволяя боле никому,
С ней забавляется, и весело резвится,
Предавшись с нею чувству одному.
Ах, как чудесны эти мне мгновенья!
Какой у них простор, разбег и высь,
Как будто сотни солнц вокруг зажглись
Без капли равновесного терпенья,
И знака строгого, увы, не дождались.

Но если отвернешься и покинешь,
Все сгинет тут же словно то был сон…
Ты углем на ветру во мне остынешь,
Лишь в сердце будет слышен вечный стон.