По следам поэтов. Вознесенский. Мимо тайны

Борис Межиборский
      ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Мимо тайны, которая кажется тенью,
Мимо тени, оказывающейся светом.
Я крадусь, словно тень, я встречаю рассвет,
От заплаканных рос, очищаю  привет,
А на дне океана живёт Посейдон,
Посылает лучи удивительных волн.
Эти волны бегут по просторам морским,
Говорят, пробегая, ты нас береги.
Я завидую этим морским берегам,
Ведь они свою тайну отдали волнам,
Я иду по дороге, а там, за спиной,
Моя тень всё играет с морскою волной.
Мои тени бегут, направляясь  к воде,
Рассказать хотят верно они обо мне.
Пусть расскажут они о скитаньях моих,
Пусть прочтут тем волнам эротический стих,
Но иду я вперёд, а за мной каждый день,
Всё крадётся тайком полу тёмная тень.
А волна набегает на жёлтый песок,
И бросает на берег мятежный бросок.
А в броске этом тень, а в броске этом свет,
А в волнах пробивается  скромный сонет.
Я от тени своей всё бегу и бегу,
Я от тени своей убежать не могу.
Но когда наступает по времени ночь,
Исчезают безмолвные тени все прочь.