Иль эволюция, ну тож звучит красиво!

Джентльмен Удачи
Эта песенка будет про то,
Выходили как люди из метро,
А у входа избивали гражданина,
Отвернувшись, все проходили мимо.

Били дядю сильно, аж взвыл,
Двух подростков он чем то оскорбил,
Детки те ещё, достать могут и нож,
Обижать сейчас накладно молодёжь.

Все с работы, все спешат в свою норку,
Заработали на хлеба корку.
И через запаскуженный  подъезд,
В щель как тараканам бы залезть.

Дело сложное  видать коллективизм,
А замахнулись как то строить коммунизм,
Из пещер, вродь с веток слезшие особи,
Ну, какой тут  коммунизм, прости господи.

Посмотрев на выражения их глаз,
В прозе  лучше вышел бы рассказ.
Тут эссе не на один  часок,
Я б писал, всплакнуть бы даже мог.

Да уж, полоса историческая
Крыса тож субстанция физическая,
Но главное во всём перспектива,
Иль эволюция, ну тож звучит  красиво !