Случайная встреча

Александр Дас
Кто бы знал, для чего тебя встретил?
Тёплой ночью, июльской парой
Я тогда ничего не заметил
Что погибель подкралась за мной


И с тех пор потерял я рассудок
Ночи стали подругами мне
Я не знал, какой сделать поступок
Чтобы стать чуть поближе тебе


Я не знал, что так в жизни бывает
Я вздыхал, задыхаясь в бреду
И не мог ничего я поправить
Повстречал я тебя на беду


Наступление так ночи пугало
Всё терзало меня изнутри
Улыбаясь, ты как-то сказала,
Что как я ты не знала любви


Я читал все стихи, что мог вспомнить
Говорил то на ты, то на вы
И не мог я себя приготовить
Объяснить все порывы любви


Мне любви одному было мало
Переполненной чаша была
И упала она на дорогу
Но а ты? Ты её подняла.