Осеняя любовь

Александр Дас
Вот ещё о чём жалею сильно
Что как прежде не могу любить
Мне и самому как нищему противно
О любви на паперти просить


Исчерпал родник свои истоки
Под палящем солнцем, без дождя
И прошли все названные сроки
Мимо, отвернувшись от меня


Нет весны, в душе о ней тоскую
Осень поселилась на дворе
Пары в листопаде я ликую
Но средь этих пар не быть уж мне


Верно говорят, всему есть время
И оно безжалостно прошло
Но любить, чтоб жизни не жалея
Тоже и не каждому дано


Чтож пусть каждый вспомнит, что оставил
Сохранив надежду лишь на то
Чтоб не пожалеть на что поставил
И что мимо главное прошло