Осеннее-жызненное. жи-ши пиши...

Аксинья Злойко
Голубое небо ,солнечно и… грустно
Потому что осень и на сердце пусто!
Может вы и правы- ну зачем все мысли
О душе бессмертной и каком-то смысле.

Радуйся –все живы, сыты и обуты,
В чем твои проблемы? Что летят минуты?
Что не можешь время повернуть обратно
И не все в прошедшем гладко и приятно?

Ну чего ты хочешь? Что? Побольше счастья?
Максимум удачи- минимум ненастья?
Вон куда загнула! Много захотела!
Чтобы быть счастливой- надо что-то делать!

Надо постараться, надо потрудиться,
Чтобы хоть чего- то светлого добиться.
А мечтать о счастье и грустить по лету 
Глупо, неприлично , бестолку все это!

Вы,конечно,правы.Я сама все знаю.
Не совсем я дура - что- то понимаю…
Надо взять лопату, выкопать картошку,
Накормить собаку и погладить кошку!

Станет сразу легче, на душе счастливо,
Будет смысл в жизни и альтернатива
Глупому роптанью на свою никчемность,
На непониманья злую обреченность.

Истина известна пошлая-простая:
Тот кто хочет счастья - счастье получает.
Хоть теорий много - практика важнее:
Не шевелишь попой - получи по шее!