Дай Господи, мне каплю доброты,

Борис Межиборский
Дай Господи, мне  каплю доброты,
Не ощущая недругов злорадства,
И от твоей великой щедроты,
Чтоб мог гордиться я своим богатством.
Ты подари удачу и успех,
Не нужно мне нескромных демонстраций,
Хочу, чтоб слёзы на глазах у всех
Как шум прибоя были у оваций.
Хочу пробиться я ко всем сердцам,
Хочу пред всеми быть я откровенным,
Благодарю Великого Творца,
За то, что дал мне каплю вдохновенья.
Я не хочу до самой смерти тлеть,
Я не хочу терпенья и покоя,
Но я  хотел бы так слова зажечь,
Чтобы стихи воспринимались стоя.