Бритву забыл купить И...

Сергей Младенцев -Скоромох
Бритву забыл купить
И
Выкинуть старый шкаф.
Что же я буду пить,
Если закончится
Чай?

Чем же я буду платить
За парочку свежих газет,
Если в вселенной моей
Денег совсем
И
Нет.

Теперь босиком вперед,
Если комната так мала
Если нужен один полёт
И сквозь стопы
Растет
Трава.

Одинокая церковь стоит,
К ней иду опуская глаза.
Там меня может встретить
Друг,
Может друга
Там встречу
Я.

И сутулясь совсем
Чуть-чуть,
Сам себя подвожу
к образам.
Засыпает
Неровный пульс,
Оживает
Старинный храм.

Принимает ангельский чин
Поседевший как снег
Старик.
Для меня этот миг –
Мир,
Для него этот мир –
Миг.