Не становитесь Свету на пути

Константин Ковалев
   ***
Не становитесь Свету на пути
Преградой заскорузлого мышления,
Её, пытаясь, неразумно возвести
Упорством самости, невежества сомнением,
Законы Вечности есть Справедливость Свыше,
В тенетах иллюзорной суеты
Мы Ритма Их, к несчастию, не слышим,
Не понимаем мудрой Красоты
Процессов Созидания Миров,
Их Эволюции Стремленьем к Совершенству
И, спрятавшись в иллюзии покров,
Во всём пытаемся мы изыскать блаженство
Для формы бренной, не желая знать,
Простор Реальности укрыт за очевидностью,
Прекрасные явления Любви
Нам недоступны за стеной обыденности,
Где слабой тенью есть любовь полов,
А остальное похоть вожделения
И красоты уродливый остов
Взнесён на пьедестале самомнения
Квадратом чёрным, множеством мазков,
Смысл коих единицам ведом
Особо одарённых знатоков…
И только Вечное иное нам поведает,
Творения бессмертны мастеров,
Познавших Принципы и Суть Вселенной зодчества:
Любовь и Труд – основа всех основ,
Секрет ваятелей в процессе Духотворчества,
Их вдохновенный, радостный порыв
Со временем становится процессом,
Услышан ими Вечности призыв
К Творению, доселе неизвестно
Безмерное количество картин,
Рассеянных по городам и весям,
Иконопись – прекрасен, светел Лик,
Душа и форма единились вместе,
Прекрасные полотна, где восстал,
Не мощью тела, но сияньем Духа
Есть ЧелоВек, стихии гнев поправ,
Могучею защитой от разрухи,
Нет, не Природою творимой, но людьми
И одолённой беззаветной Жертвой,
Известны памяти прекрасные Огни
Имён Наставников, услышьте своё Сердце,
Примеров множество, где светлые творцы
В Мир привносили мудрое Прекрасное -
Культуру Вечного и Радость Красоты,
Явления, над коими не властны
Ни время, ни бесчинства толп…,
Узрим же Духа светлое Знамение
И усмирим разнузданную плоть,
Тем ощутим всю Радость Вдохновения
В процессе Созидания Миров,
Познания, Дерзания и Творчества,
В Жизнь привнесём секреты Мастеров:
Любовь и Труд, и вникнем в Смысл Пророчества -
Не становиться Свету на Пути,
А устремиться вместе с Ним в потоке,
Решительно и смело ввысь идти,
Познать, блюсти все сужденные сроки!
   ***