По следам поэтов. Тютчев. Не арестантский...

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
Не арестантский, а печатный
Держали караул при ней.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я пред поэзией великой,
Держу свой верный караул.
Стихи бывают и безлики,
От них я горестно вздохну.
Но, если вдруг приходит муза,
И вдохновения полна,
Она откроет  свои шлюзы,
Сквозь них прорвётся вдруг душа.
И будут  нежить  сердце строки,
И будет волноваться вновь,
Слова, обвенчанные с Богом
И в карауле там любовь.