Посвящение

Александр Миронов Ск
                Ирине Фетисовой-Мюллерсон
                http://www.stihi.ru/2010/09/18/497



Я раньше просто вырваться не мог -
то "Круглый Стол", где я был председатель,
то шёл в поход крестовый на Восток,
то заседал в парламентской палате!

Загнав в дороге несколько коней,
летя через века и страны птицей -
примчался к Вам в пыли на склоне дней
усталый, одинокий Чёрный Рыцарь!

К тому же - накануне приболел
и спрятался от будничной шумихи.
Но, кажется, я всё-таки успел
на Ваш парадный королевский выход.

Я верил, что когда-то к Вам приду!
И...мир швыряя к трону вдохновенно -
с улыбкой, у придворных на виду
смиренно опускаюсь на колено...