Молитва

Александр Дас
И шли с молитвой на врага
Полураздетые солдаты
Ружьё на трёх, в обрез вода
И в дождь не каждому бушлаты


Сегодня куришь ты с одним,
А завтра имени не вспомнишь
Мелькают лица, словно фильм,
При смертном кадре ты не вздрогнешь


Привыкли к крови и смертям,
Болезнь забыла к нам дороги
Спасибо старым сапогам
Я третий их одел на ноги


И погибая не в зачёт,
Царапая на чём попало
Фамилию, деревню, взвод,
Чтоб мать хоть что-нибудь узнала