Наутро

Анна Дьяченко
                "...а наутро они проснулись..."

Стесненье мы преодолели без всякого стесненья -
Кому нужно тепло моей руки?
Шепну тебе: останься на мгновенье -
Но ускользнет твой образ, как вода в пески...

Зажег свечу надежды - не в любви признанье
Не позвонил, не написал - а просто так расстался,
Но на прощанье - не "прощай", а "до свиданья",
И пепел сигарет твоих в душе остался...

На улице - опять холодные дожди, ненастье -
Как будто кара мне иль испытанье,
А мой свернувшийся в клубок кусочек счастья -
Букетом свежего жасмина в вазе -
               
До свиданья!