Начинаю запасаться

Наталья Корноухова-Завьялова
Начинаю запасаться
всем, что только может рваться:
рву боярышник, шиповник,
рву калину  и терновник,
рву маслята и свинушки,
по оврагам,на опушке,
в огороде и в саду,
что пригодно на еду...
Я больна "эффектом белки".
Осень - показали стрелки
внутренних моих часов...
Отмечает острослов:
"Обострение болезни!"
Приставучая, исчезни!
Око видит,руки рвут,
ну, и что же , делать тут?
Острослов смеётся: "Рвать!
Как  щедра природа-мать!
Что дают,то надо брать,
если ты в душе хозяйка,
Вон - бесхозная китайка!"
Всё, пошла, инстинкт велит,
как зима-то накатит,
разжигая аппетит,
что нарвёшь, тем будешь сыт!