Песочные часы

Александр Дас
Бой был не долгим, помню взрыв
Рука с часами вместе с веткой
С песка торчали, где обрыв
Пейзаж тогда для нас не редкий


Ещё разрыв, летит песок,
И мы засыпаны по шею.
Но удержаться я не смог,
Взглянул на руку из траншеи


И в этот миг, и в этот час
Увидел, как летят мгновенья,
С рукой сравняет скоро нас,
Снаряд летит без изменений


Служитель времени песок,
Он символ смерти означает.
Он сообщил последний срок
И сам могилы засыпает