От заката до заката

Армина Гилоян
Подари мне ветреность заката,
Шелест листьев в сумраке ночи,
Сладкий вкус созревшего граната,
Треск поленьев в каменной печи.

Подари мне утренние всходы,
Робкое смущение зари,
Отведи сердечные невзгоды
И меня в объятьях раствори.

Позови с собой за горизонты
В глубь души трепещущей своей,
Там где песни складывают ноты...
И вина мне красного налей.

Подари таинственность заката,
И мерцанье звездное ночи,
Подари все то о чем когда-то
Я молилась, стоя у свечи.